qu’EST ce QU'UN GeNEVOIS ?

Le Genevois typique est un type sympa. Il voyage souvent, il est généreux et il est fier ! Fier de son Jet d’eau, fier de sa ville et fier d'y vivre. Mais quand il est en compagnie d'autres personnes, il a la réputation d'être un peu lunatique. Et surtout... il a une grande gueule.

about_bg

Qu'est-ce que le Demi Lune Café ?

Un restaurant situé au cœur de Genève, en vieille-ville, qui accueille tout le monde à bras ouverts, malgré son caractère genevois. Le menu, propose des plats du monde, pour convenir à tous les palets. La carte est variée, faite-maison,et les vins sont d’ici.

Nous nous approvisionnons en ingrédients locaux, dans la mesure du possible, même s'ils n'ont pas encore trouvé de saumon dans le Lac Léman. Malgré ces quelques exceptions, le Demi Lune Café est fier de servir une cuisine authentique dans un cadre chaleureux.

Menu

Notre carte change pour refléter les humeurs des genevois, et les saisons. Nous travaillons avec des produits locaux, et jusqu’à preuve du contraire, les tomates ne poussent pas en hiver chez nous. Alors gardez l'œil ouvert sur nos derniers plats.

Start & Share

  • Guacamole et Nachos artisanaux

    Guacamole d’avocats frais, de coriandre, de tomates en dés et d’oignons rouges.

    9.50
  • Planche de charcuteries suisse

    Viande des Grisons, salami, jambon cru, accompagnée de cornichons et d’oignons, ainsi que du beurre et du pain grillé.

    20.00
  • Houmous

    Pois chiches cuits et mélangés à de la pâte de sésame, du vinaigre et des épices
    pour créer un houmous savoureux et irrésistible. Servi sur du pain pita avec des crudités.

    12.00
  • Malakoff Ball

    Petites boules fabriquées avec du gruyère, des œufs, de la farine et de la bière. Elles sont absolument délicieuses.

    10.00
  • Tomme de rougemont

    Tomme crémeuse et onctueuse, au goût authentique de lait cru. Saveurs des plantes de montagne au goût unique. Accompagnée de pain grillé et du chutney du moment.

    14.50
  • Olives géante à la truffe 11.50
  • Garlic Bread 7.50
  • Pop-corn au poivre noir et Gruyère 5.00
Start & Share

Burgers & Sandwichs

  • Garden Burger

    Buns au charbon, galette de haricots rouges, guacamole, salade, tomates, oignons rouge, sauce maison

    19.00
  • Chicken burger 

    Buns au Maïs, poulet croustillant, sauce maison, avocat, salade, oignons rouge, tomates

    20.00
  • Smash Burger 

     Buns au sésame, steak haché pur boeuf 170g, bacon, double cheddar, tomates, salade, oignons rouge,* sauce BBQ maison, pickles de concombre

    23.00
  • Reuben

    From NYC, pain toast aux graines, pastrami, cheddar, coleslaw

    25.00
  • Cheeseburger

    Buns au sésame, steak haché pur boeuf de 170g, cheddar, tomates, salade, oignons rouges, sauce maison, pickles de concombres

    25.00
Burgers & Sandwichs

Salades & Plats

  • Salade César

    Laitue romaine hachée, oignons frits, croûtons, œuf à la coque, copeaux de parmesan, anchois, tomates cerise et poulet croustillant. Garni de pickles d’oignon et notre fameuse sauce César.

    Entrée          19.00

    Plat               26.00

  • Gnocchi maison cacio e pepe

    Un classique à base de pommes de terre, de farine, d’œufs, de pecorino et de poivre noir. Divin !

    26.00
  • Suprême de Volaille

    Moelleux et tendre grâce une cuisson basse température puis rôti dans du beurre. Servi avec un risotto croustillant garni d’une crème de champignons. Jus de volaille et quelques pousses.

    33.00
  • Carottes rôties

    Enrobées d’une réduction d’orange socca, parsemées de graines de sarrasin grillées
    et un tzatziki est composé de yaourt végétalien, de concombres, de menthe et de citron.

    24.00
  • Tartare de thon

    Coupé en cubes et assaisonné d’huile d’olive, de gingembre,
    de ciboulette et d’échalotes. Servi avec un lait de coco mélangé à du citron vert, des oignons rouges, de la coriandre, du dashi et des frites bien-sûr.

    Entrée      21.00

    Plat.         30.00

  • Brochettes de Perches

    Panées et frites avant d’être servies sur un beurre blanc au yuzu et tobiko. L’accompagnement de pommes de terre et de poireaux contrebalance parfaitement la richesse de la sauce au beurre blanc.

    29.00
  • Faux-filet rassi

    Sauté à la poêle servie avec une pomme purée classique avec crème et beurre, un jus de poivre vert et un soupçon de pamplemousse.
    Feuille de mizuna violette et chips de pomme de terre.

    36.00
  • Coleslaw & Saumon fumé

    Composée de chou frais et carottes râpés, d’une sauce épaisse à base de mayo, de moutarde et d’aneth. Accompagnée d’un saumon fumé à Genève au bois de hêtre, de blinis et de quelques feuilles de mizuna

    21.50
  • Salade falafel Vegan

    Cinq boulettes de pois chiches mélangées à des épices et frites à la perfection. Accompagnée d’une sauce tzatziki rafraîchissante, ainsi que de chips de légumes croquants et une touche de piment d’Espelette.

     

    19.00
Salades & Plats

Suppléments

  • Bacon 2.50
  • Portion de frites 4.50
  • Portion de Patates douces 6.00
Suppléments

La carte des enfants

  • Gnocchi au parmesan 16.00
  • Brochette de perches et frites 19.00
  • Saumon fumé, cream cheese et pain pita 17.00
  • Kids burger

    (steak haché de boeuf, cheddar, salade, sauce maison, frites)

    17.00
La carte des enfants

Cocktails signature

  • Bally

    Gin, sirop de sureau,

    jus de citron, fruits rouges, Ginger Ale, basilic

    14.00
  • Neon

    Gin, jus de citron,

    sirop d’agave, concombre

    14.00
  • Bowbow

    Rhum blanc,

    sirop d’ananas, jus de citron, menthe fraîche

    14.00
  • Hibiscus

    Gin infusé hibiscus, jus d’ananas et citron, sirop sucre de canne

    14.00
Cocktails signature

Bières

  • Guiness Hope House IPA

    IPA fraîche et fruitée, houblonnage à cru- Irlande

    2.5 dl.        6.70

    5 dl.           12.00

  • Valaisanne

    Pale Ale -Suisse

    2.5 dl.      5.80

    5 dl.         6.10

  • Bluemoon

    Belgian white - USA

    2.5 dl.         9.20

    5 dl.          10.00

Bières

Boisson sans alcool

  • Pink Pool

    Jus de citron, sirop de sureau, jus de pamplemousse rose et ananas, framboise, top up Schweppes hibiscus

    10.00
  • Thé froid maison 6.90
  • Limonade maison 5.90
Boisson sans alcool

Desserts

  • Cheesecake du moment 12.00
  • Dirty mont-blanc et myrtille 12.00
  • Cookie Xxl chocolat et caramel 12.00
  • Sweet demi-lune Café 11.00 / 19.00
  • Glaces et Sorbet artisanaux 4.50
Desserts
Reservation

Réservation

Merci de réserver 24 heures à l'avance pour une réponse garantie

Veuillez sélectionner la date
Veuillez sélectionner l'heure
S'il vous plaît entrez votre nom
S'il vous plait entrez un numéro de téléphone valide
Veuillez sélectionner la case à cocher
Réponse Captcha invalide

Cookie

Nous savons les cuisiner mais nous devons surtout vous informer que nous utilisons des cookies pour améliorer nos services. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation.